您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 清风文苑

【微故事】完美方案

来源:雁峰区纪委监委 发布时间:2018-12-05 点击量:

老王家最近喜事临门,儿子儿媳一个月前领了结婚证,期盼了多年,独子终于结婚,老王想为他们办一个盛大的仪式,但婚宴在哪举办却让人伤了脑筋。新娘是外地人,也是独生女,亲家跟他一样都想在自家这边举办,双方各持己见,到现在都没能商量出个结果。每每与儿子儿媳谈及此事,俩人都以工作太忙搪塞过去,气的老王还是决定联系亲家再商量商量。

“哎呀,我说亲家呀,咱们就在我这办吧,我酒店都看好了,宾客名单也拟好了,在我这办你能少操心,多省事啊。”接通电话后老王直奔主题。

“而且我们这边人也很多啊,光亲戚就得二十来桌,我以前在单位的时候认识的朋友也广,孩子他妈的朋友也多,再加上街坊邻居,到时候起码也得有个三十来桌,在这边办要省事的多啊。”老王补充道。

“不行啊,我们家婷婷独生女,而且我跟她妈亲戚朋友多,都等着喝我们家这杯喜酒呢。”老王亲家依然不同意。

“那就到时候一起请过来,包个车、住酒店就好了嘛,我们提前预定好,都放一个店子里。”老王不死心。

“那多不方便啊,我看还是在我这办吧。”老王亲家拒绝了老王的提议。

……

十几分钟过去了,两人还是没能商量出结果。老王心想再这样争论下去也不是个办法,干脆提议各自举办,这样双方的要求都能满足。老王亲家一听,觉得是个不错的方案,当下就答应下来了。

老王挂了电话,喜滋滋地跟孩子他妈说:你看咋样,办法还是人想的,这样一来既有面子又重传统,是个完美方案不。

“是呢,是呢!晚上你跟儿子他们两再说下”

到了晚饭时间,儿子跟儿媳妇准七点到家,老王喜笑颜开地跟儿子儿媳说了他们的婚宴举办方案,儿子听完当即表示了反对,“爸,亏得您还是老党员,现在跟过去观念不一样了,中央八项规定出台以后,现在反对大操大办,提倡节俭。我们现在要求也严格了,婚丧酒席也有标准了啊,这您也知道啊,再加社会改变了,时代进步了,所以啊我和婷婷决定跟随“潮流”,旅行结婚,不办婚宴!

老王听完,低头思索了片刻功夫,点头道:“好!好!好!这样既遵守的规章制度又新潮,我赞成,这是个完美方案!”(雁峰区纪委监委  黄叶欣)

 

 

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: