您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

做好党和群众的“桥梁”与 “纽带”

来源:南岳区纪委监委 发布时间:2018-12-29 点击量:

近日,在三湘风纪网,衡南县通报了两起违反中央八项规定精神的典型案例,其中一起就是基层干部违规的案例。2015年春节期间,松江镇满金村党总支部书记张尤华因陈顺强入党一事违规收受陈顺强红包礼金。于今年8月,张尤华受到党内严重警告处分。

基层,事关党的执政基础。而基层干部,与人民群众面对面,是党的政策的践行者,也是党的一张“名片”,其一旦有腐败行为,将破坏人民群众对党的信任,严重影响党群关系,社会影响也非常恶劣。

十八大以来,反腐一直坚持“老虎苍蝇一起打”。而在中央纪委七次全会上也提出:要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;要推动主体责任和监督责任一级级向基层延伸,让广大群众在全面从严治党中增加获得感,不断巩固党的执政基础。然而,部分基层干部在此反腐高压态势下,仍心存侥幸,认为“树大才招风”。这种思想,毫无疑问是错误的。

基层干部,是党和群众沟通的“桥梁”与联系的“纽带”,其是否清正廉洁直接关系到人民群众的幸福感与满意度。作为一名基层干部,应当认识到自己的这种使命和责任,并加强自身修养。习近平总书记在十九大报告中强调,要坚定不移的全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。党的执政能力和领导水平的提高,必然要求基层干部坚持严于律己,时刻紧绷清正廉洁这根弦。要做到有责任心、事业心、执行心,充分发挥好“桥梁”和“纽带”作用,从而提升人民群众的幸福感和满意度,厚植党的执政基础。

古语有云:“勿唯小贻大,勿唯私损公;勿唯利害己,勿唯权伤民”!在个人私欲与人民利益面前,要自觉抵制诱惑,要善用、慎用手中权力,把人民的利益放在首位,将权力真正的用于为人民服务。只有坚持自我学习和提升,不断地加强自身修养,“不忘初心,牢记使命”,才能做好党和群众的“桥梁”与“纽带”。(南岳区纪委监委  罗胜)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: