您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

始终铸牢理想信念这个政治灵魂

来源:珠晖区纪委 发布时间:2017-11-14 点击量:

新时代党的建设总要求中指出要“以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”。而在党的十九大中央纪委工作报告中也铿锵有力地指出“有自信才有定力,必须铸牢理想信念宗旨这个政治灵魂,把道路自信、理论自信、制度自信、文化自信真正确立起来”。而理想信念是思想之源、是行动之本、是政治之魂。

习近平总书记多次谆谆教诲党员干部严以修身,就要“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。但面对席卷而来的物质浪潮,部分党员干部理想信念动摇。有的不信马列信鬼神,甚至迷信风水、相信“大师”;有的公仆意识缺乏,总是埋怨工资低了、休息少了、提拔慢了,对群众冷暖漠不关心;有的道德沦丧,莺歌燕舞,纸醉金迷,视公序良德为无物,等等。理想信念的滑坡是致命的,如不及时修剪欲望,坚定信念,则会贻了前程,误了自己。

作为党员领导干部,就应该保持“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,以“廉者不求非其有,智者不为非其事”为底线要求,补足精神之“钙”,筑牢思想之基,坚定理想信念。只有这样,站位才会高,眼界才会宽,心胸才会阔,才能在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难的考验,真正做到习总书记要求的“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”。

我认为,坚定理想信念,要做到“三真”:一是真想。要想清楚“入党为什么、当干部做什么、为后人留下什么”三个基本问题。只有把这三个问题想清楚了,才能树立正确的权力观、政绩观、利益观,才能在仕途上走稳、走顺、走好。二是真学。必须加强对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大提出的新理论、新要求、新矛盾等理论知识的学习,学原文、悟原理,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是真念。党员干部要常念入党誓言,常念民族伟业,常念组织重托,常念人民期盼,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,在大是大非面前立场坚定,在大风大浪面前无所畏惧,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。(珠晖区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: