您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡阳市交叉巡察组来了!这些县(市)区被巡察(二)

来源: 发布时间:2017-11-09 点击量:


衡阳市县(市)区交叉巡察组

进驻衡山县

117,衡阳市县(市)区交叉巡察第15组、第16组和第17组同时进驻衡山县农业局、衡山县水利局、衡山县发展和改革局等三个单位巡察。

此次交叉巡察坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,主要巡察单位领导班子及其成员坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,注重巡察扶贫领域“雁过拔毛”“小官巨贪”“涉农资金跑冒滴漏”等违纪违规的问题,有力震慑基层干部懒政怠政、胡作非为、唯利是图的行为。

巡察组通过听取汇报、查阅台帐、问卷调查、个别谈话、走访群众等方式开展明察暗访,积极排查问题线索,对于巡察发现的问题,及时向有关部门反馈,抓好整改,压实责任,全面提升异地交叉巡察工作成效。

交叉巡察是为了最大程度减少基层“关系网”和“说情风”对巡察工作的干扰,有效解决基层巡察“巡不深、察不透”等问题,破解“熟人社会”壁垒。交叉巡察实行“双向承诺”制度,即巡察组人员与派出的县(市)区巡察办和进驻县的巡察办都签订保密承诺书和廉政责任书。

 

衡阳市县(市)区交叉巡察组

进驻常宁

116,常宁市举行衡阳市交叉巡察组进驻常宁市见面会。常宁市委书记刘达祥出席会议并作工作部署。

本轮巡察由衡阳市委巡察办统筹,常宁市委巡察工作领导小组负责组织实施,衡阳市委交叉巡察组分成三组将对常宁市农业局、发改局、民政局三个单位进行为期两个月的巡察监督工作。

会议指出,衡阳市县(市)区交叉巡察组来常进行交叉巡察,是对该市全面从严治党的一次“政治体检”,三个被巡察单位必须主动接受巡察、坚决配合巡察、全力支持巡察,对巡察指出的问题、反馈的意见、提出的要求,要诚恳接受、照单全收,深刻反思、全力整改。

会议要求:要提高思想认识,提升政治站位,从政治和全局的高度,深刻把握当前巡察的新形势、新任务、新要求,推动巡察工作向纵深发展;要坚定政治巡察,巡察组要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,做到任务聚焦、重点突出。被巡察单位要自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,并主动抓好巡察整改;要严明工作职责,严守政治纪律,用好巡察利剑,严格把握交叉巡察质量,对被巡察单位进行全面“政治体检”。

 

衡阳市县(市)区交叉巡察组

进驻雁峰区

1178日,衡阳市县(市)区交叉巡察第25组、第26组分别进驻雁峰区农林局和雁峰区天马山街道两个单位,并召开巡察工作动员部署会,开展为期两个月的巡察工作。

会议指出,巡察工作作为党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段,是国之利器、党之利器。巡察组将紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”开展巡察。

会议强调,各交叉巡察组和被巡察单位党组织要认真学习领会政治巡察内涵,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、使命神圣讲担当,把中央精神和省委、市委、区委要求不折不扣落到实处,确保巡察工作取得实效。被巡察单位党组织和党员领导干部要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

两个被巡察单位党组织负责人分别就如何配合好巡察工作做了表态发言。雁峰区委巡察办负责人,被巡察单位党组织班子成员、全体机关干部、二级机构和下属单位主要负责人参加巡察工作动员部署会议。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: