您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡阳市交叉巡察组来了!这些县(市)区被巡察(一)

来源: 发布时间:2017-11-09 点击量:

衡阳县(市)区交叉巡察组

进驻祁东县

116下午,衡阳市县(市)区交叉巡察组进驻祁东巡察见面会召开。祁东县委巡察办、县(市)区交叉巡察组全体成员、被巡察单位主要负责人出席会议。

会议要求,被巡察单位要增强主动接受巡察的意识,站在政治和全局的高度,全力配合支持巡察工作开展;要营造好良好的巡察环境,不遮掩、不避讳、不阻挠,坚决贯彻落实各项巡察工作要求。各巡察组要严格遵守巡察工作纪律,依纪依规开展工作,认真履行职责,圆满完成巡察工作任务。

会上,县(市)区交叉巡察第九组组长代表各巡察组表示,巡察组将坚决落实政治巡察要求,以十九大精神为指引,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,抓住党的建设,聚焦全面从严治党,紧盯重点人、重点事和重点问题,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,推动全面从严治党向纵深发展。

被巡察单位主要负责人表示,将切实提高思想认识,积极支持巡察组工作,主动配合、严守纪律,正视问题、认真整改,确保巡察工作顺利开展并取得预期效果。

据悉,县(市)区交叉巡察第九组、第十组、第十一组于117日正式进驻县农业局、水务局、林业局三家单位,开展为期两个月的巡察。

衡阳县(市)区交叉巡察组

进驻耒阳市

112,衡阳市县(市)区交叉巡察第12组、第13组和第14组同时进驻耒阳市农业局、耒阳市城市和农村建设投资公司、耒阳市财政局等三个单位召开巡察工作动员会。

会议指出,交叉巡察是为了贯彻落实中央、省委、衡阳市委关于县(市)区巡察工作指示精神,着力破解基层巡察“熟人关”、“亲友关”、“人情关”。被巡察单位要提升认识,增强推动力,开展巡察工作,上级有要求、群众有期盼、现实有需求。要坚定政治方向、提高政治站位、强化政治担当,服从安排,协作配合,不得干扰、 阻挠巡察工作,一经发现,从严查处。

三个交叉巡察组的组长在三个被巡察单位的动员会上进行了工作部署,就巡察的对象、任务、程序、方式及要求等做了说明,对巡察工作人员提出了明确的纪律要求,并公布了受理举报渠道。三个被巡察单位党组织负责人分别就如何配合好巡察工作做了表态发言,均表示要主动接受监督,全力配合工作,认真整改到位,切实推动发展。

交叉巡察坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,主要巡察单位领导班子及其成员坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,重点巡察党的路线方针政策落实情况,党组织思想建设、组织建设、作风建设、制度执行情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。

此次巡察工作为期两个月左右。交叉巡察组将通过进行个别谈话、列席会议、受理举报、查阅账目、问卷调查、实地走访等多种方式开展巡察。

 

衡阳县(市)区交叉巡察组

进驻南岳区

113上午,南岳区召开衡阳市县(市)区交叉巡察暨区委第二轮巡察工作动员部署会,认真学习贯彻党的十九大精神,正式启动衡阳市县(市)区交叉巡察暨区委第二轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长伍松,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长翟亮月出席会议。

 

会上,翟亮月宣布了参加南岳区交叉巡察组正副组长名单和被巡察单位党组织名单。区委巡察办主任、被巡察单位党组织负责人、巡察组组长代表分别作了表态发言。伍松书作动员讲话。

会议要求,全区各单位和巡察干部要认真学习贯彻党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论指导和推动巡察工作实践,在新时代展现新作为、实现新突破。要自觉对标看齐,提高政治站位,要抓住关键节点,发挥震慑效应,要创新方式方法,务求巡察实效,要加强自身建设,树立良好形象。

据悉,根据市委巡察工作领导小组的统一安排部署,衡阳市县(市)区交叉巡察第四组、第五组将对南岳区民政局和南岳区自然保护区管理局党委及部门管理单位区风资办、南岳国有林场、区景区管理处、区树木园、区森林公安分局、区景区执法大队等党组织开展为期两个月政治巡察。

 

衡阳县(市)区交叉巡察组

进驻石鼓区

112下午,石鼓区召开县(市)区交叉巡察工作动员会,对本轮巡察工作进行了安排部署。区委常委、区委组织部长叶强主持会议。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长龚建民作动员讲话。

会议要求:要切实提高站位,做到深思明悟,必须进一步深化对巡察工作的认识,不断提高政治站位,始终把全面从严治党新要求贯彻到巡察监督工作的全过程;要坚持问题导向,做到精准施策,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,紧扣“六大纪律”,切实把违反党的纪律和规矩的问题找出来,并整改到位;要强化成果运用,做到标本兼治,对巡察发现的共性问题,深刻剖析根源,提出对策建议,把巡察成果运用到制度建设,真正把巡察利剑作用发挥出来。

被巡察单位区人社局、区农林局主要负责人在会上作表态发言。巡察组全体成员,各乡(街道)、区直部门党政负责人,区委巡察办全体人员,区纪委派驻纪检组长,被巡察单位班子成员参加会议。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: