您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

弘湘国投纪检组:加强廉政文化教育示范基地建设

来源:弘湘国投纪检组 发布时间:2017-11-06 点击量:

近日,市纪委副书记张军、市纪委常委刘志宏一行在弘湘集团董事长张力沛等人的陪同下,视察了弘湘集团企业廉政文化教育示范基地——原衡阳制锁总厂。

张军一行参观了家和广场、廉政文化广场和企业文化展示区,并听取了关于基地建设的情况汇报。廉政文化教育示范基地展览厅具体分为五部分:第一部分是党纪党规宣传,展示国家、省、市党风廉政建设重要文件和政策法规,使纪律和规矩深入人心;第二部分是忏悔录,主要是被查处的领导干部写下的忏悔书,剖析自己腐化堕落的原因;第三部分是案例警示,集中展示党的十八大以来“打虎拍蝇”中的典型案例,重点展示我市“409案”以来的反腐成果;第四部分是廉政书画;第五部分是廉政影视播放厅。

张军强调,基地建设要符合当前政治形势,要有特色有创意,能很好地与社区建设、企业文化建设有机结合,相得益彰。要把教育基地建成广大党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,广大群众培养廉洁意识、弘扬清风正气的重要阵地。利用基地举办形式多样的教育活动,充分发挥其在反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设中的重要作用,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供文化支持和营造良好氛围。(弘湘国投纪检组)

 

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: