您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

衡南县:出台《纪检监察信访举报工作考核实施办法》

来源:三湘风纪网 发布时间:2018-11-14 点击量:

  为加强和改进纪检监察信访举报工作,依规依纪依法办理群众信访问题,切实维护人民群众合法权益,近日,衡南县纪委监委出台了《纪检监察信访举报工作考核实施办法》(以下简称《实施办法》)

  该《实施办法》从举报渠道、初信初访处置、交转办件办理、重复举报和越级举报治理等8个方面,依托信息管理系统,采取查阅工作台账、平时收集情况、随机检查抽查等方式对各乡镇纪委、派驻纪检监察组进行精准考核。《实施办法》明确规定,将信访举报工作考核作为各乡镇纪委、派驻纪检监察组党风廉政建设年度考核的重要内容,其得分折算计入年度考核评分。同时对信访举报工作问题多、成效差的纪检监察机构负责人,进行提醒谈话或约谈。

  “《实施办法》的出台,是我县顺应国家监察体制改革要求,加强新时代纪检监察信访举报工作的重要举措,对建立职责明晰的任务分解体系,执行有力的责任落实机制,有责必究的责任追究链条,具有重大而深远的意义。”该县纪委监委相关负责人表示。(衡南县纪委监委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: