您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

【中国纪检监察报】湖南衡阳召开千人警示教育大会 以“身边案”警醒“关键少数”

来源:中国纪检监察报 发布时间:2018-11-21 点击量:

119上午,湖南省衡阳市政府会议中心座无虚席,气氛严肃认真:“市卫计委原主任、党委原书记邹爱民严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律……”全市领导干部警示教育大会在这里召开,在职市级领导,县市区几套班子主要负责人,市直单位副处级以上干部等1200余人聆听典型案例通报。

今年以来,衡阳市各级纪检监察机关坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩腐肃贪,始终保持查办案件的高压态势。截至10月底,全市各级纪检监察机关立案1803件,处分1467人,其中县处级干部23人,移送检察机关审查起诉36人。

大会通报的是市县两级今年查处的6起典型案例,有衡阳留置第一案——市卫计委原主任、党委原书记邹爱民违纪违法案;有心存侥幸、妄图“捞一把”就收手的市农委原副主任、党委原委员颜桥生;有执法犯法、充当“保护伞”的市公安局环境与食品药品犯罪侦查支队原支队长唐宏晖;有因家风不正、家教不严,把权力当成“钱袋子”而落马的耒阳市经济开发区管委会原主任、工委原副书记谷文仕;也有漠视群众、滥用权力的市安全生产行政执法支队原副支队长邓细解;还有小官大贪甘做守财奴的衡南县一中原副校长、北斗星实验中学原校长黄旺。

“他们也曾有过勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头,但为何走到了今天这一步呢?”衡阳市委书记郑建新的质问发人深省。他要求全市党员干部把自己摆进去,通过反面典型案例来汲取教训、举一反三、对照检查,做到自重自省、自警自励,绝不能重蹈覆辙、步人后尘。

现场通报的典型案例,在与会领导干部中产生强烈反响。“曾是熟悉的领导,如今沦为阶下囚,震撼之余深受警醒,一定引以为戒,防微杜渐,守住底线、不越红线!”参会人员感慨道。

今年以来,衡阳市不断创新形式,持续深化廉政警示教育,引导全市党员干部、公职人员明底线、知敬畏、守规矩。市纪委监委先后举办了“岁月留声 廉洁铸魂”——档案里的廉洁微故事汇报演出、开展了“清风徐来 廉洁花开”廉政书法美术摄影作品展,精心选取2017年违纪违法党员干部在接受审查期间写下的忏悔书编印成册,印发3000本给全市各级领导干部传阅。建成衡阳市廉政警示教育中心,开展互动体验式教育,自9月开放以来,已有100多家单位近2万名党员干部、公职人员前来接受警示教育。(肖湘东 李涛)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: