您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

驻市委统战部纪检组:“四抓四促”推动十九大精神落地生根

来源:驻市委统战部纪检组 发布时间:2017-11-14 点击量:

为深入学习贯彻十九大精神,近日来,市纪委驻市委统战部纪检组紧扣会议精神宣贯、主体责任落实、作风建设和精准扶贫四个重点,认真开展监督检查,着力推动十九大精神入脑入心、落地生根。

抓宣贯,真学深悟促落实。认真开展十九大精神学习宣传活动,先后组织组内学习4次,参加综合监督单位学习活动6次。市纪委驻市委统战部纪检组组长吴小艳要求纪检组全体成员认真践行“打铁必须自身硬”的要求,聚焦主责主业,忠诚干净担当,为建设政治清明新衡阳履好职、尽好责。要求综合监督单位学深学透、弄懂弄通,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格落实主体责任,主动接受监督,不断推动全面从严治党向纵深发展。

抓调研,强化主责促履职。集中开展廉政调研活动,通过座谈交流、个别谈话、查阅台账资料等方式,全面了解综合监督单位落实主体责任、班子运行和廉洁从政等情况,梳理廉政风险点,摸排问题线索。截止目前,共组织召开座谈会5次,开展廉政调研谈话56人次,向综合监督单位反馈整改问题20余条,有力提升了综合监督单位履行落实全面从严治党主体责任的意识。

抓整治,驰而不息促作风。研究下发了《关于开展“纠四风、治陋习”专项整治工作的方案》,重点整治综合监督单位2015年以来党员干部队伍中发生和存在的违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、涉赌涉毒、违规公费出国(境)公款旅游方面突出问题,持续巩固拓展落实中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定成果

抓督办,用心用情促扶贫。组织开展了脱贫攻坚专项检查,重点查找问题和薄弱环节,广泛听取基层干部群众的意见建议。按照“既肯定成绩,更聚焦问题”的原则,共梳理出综合监督单位精准扶贫工作中存在的台账资料不规范、扶贫思路不清晰、扶贫措施不具体等问题14条,并专门下发了督办函。各综合监督单位根据督办意见,进一步明确任务、压实责任,确保了脱贫攻坚工作的整体推进。(市纪委驻市委统战部纪检组)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: