您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

市纪委深入衡东县新塘镇桔林村开展结对帮扶工作

来源: 发布时间:2017-09-29 点击量:

 

    9月28日,市纪委副书记卜茂平在中秋节前夕率队来到衡东县新塘镇桔林村开展“结对帮扶送温暖”走访慰问活动,积极推进精准扶贫工作。

    今年以来,市纪委为桔林村争取扶贫资金共计124万元,窄路拓宽、村部建设、水利设施建设等多个建设项目已全面开工。在产业扶贫方面成功引进了蘑菇种植项目,发展农业合作社,目前已投入生产,将帮助10余户贫户解决脱贫问题。按照精准识贫的要求,桔林村已除不符合条件的贫苦户9户37人,新增低保贫困户3户7人。计划今年脱贫11户33人,年底实现整村“脱贫摘帽”。

  卜茂平要求,结对帮扶干部走访贫困户要做到“六个一”:拉好一次家常,要深度掌握贫困户的身体状况、致贫原因、家庭成员就业情况等。宣讲一次政策,要引导贫困户解放思想,更新观念,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富信心。填好一本手册,要详细记录结对帮扶活动情况。完善一项对策,要针对性制定并完善好脱贫政策,帮助贫困户逐步脱贫。实现一个小心愿,每月帮助贫困户实现一个小心愿。参加一次劳动,要与贫困户家庭成员一起搞一次卫生,确保房前屋后、屋里屋外干净整洁。

会后,市纪委党员干部分别到结对帮扶对象家中进行了走访慰问,并送去了慰问物资。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: