您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

衡阳县:高标准、严要求开启纪检监察和扶贫领域监督执纪问责工作督查

来源:衡阳县纪委 发布时间:2017-09-19 点击量:

“下面我向大家解读脱贫攻坚督查重点任务清单……”“建议督查不打招呼、直接入村到户检查,打他个措手不及……”。在衡阳县纪检监察和扶贫领域监督执纪问责工作专项督查活动安排会上,督查工作人员为真督真查献言献策。

近日,衡阳县对各乡镇的纪检监察和扶贫领域监督执纪问责工作开展为期8天的专项督查。此次督查由县纪委牵头带队,抽调县扶贫办、县审计局等相关单位专业人员组成六个督查小组,对全县25个乡镇和界牌陶瓷工业园区进行专项监督检查。督查涵盖互联网+监督工作、“纠四风、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作、农村基层信访件集中办理情况、执纪审查和办案安全及谈话室建设情况、扶贫领域监督执纪问责情况共五方面内容。通过村组走访、查阅资料、现场查验、受理举报、听取汇报等明查与暗访相结合的形式,发现各乡镇党委、政府在上述五个方面工作中存在的问题和不足,实行“记账销号”督促落实整改,对发现的违纪问题从快从严查处,通过责任倒逼确保纪检监察和扶贫工作相关要求落到实处。

“这次督查要确保真督真查,各督查组要提高政治站位,制定时间表、画出作战图、念好‘紧箍咒’。督查人员要认真履责,不得降低督查标准,不得压缩督查内容,不得加重乡镇负担,不得隐瞒发现的问题。对督查过程中存在的履责不到位、隐瞒问题不报、工作不细不实、有不廉洁反映的一经发现,严惩不贷。”县委常委、县纪委书记李世钧如是说。(衡阳县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: