您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

常宁市纪委书记对乡镇党委书记进行“家访”

来源:常宁市纪委 发布时间:2017-09-20 点击量:

为进一步加强对党员干部“八小时”以外廉政教育和监督,落实领导干部上门家访制度,聚焦党员干部“生活圈”,树立廉洁家风,9月18日晚7点30分,常宁市委常委、市纪委书记邹雄杰来到常宁市塔山乡党委书记彭小冬家中开展家访活动
    邹雄杰与受访干部彭小冬的妻子尹凤丽促膝谈心,对尹凤丽和女儿的就业、上学、住房的基本情况进行了全面询问、登记,对其家庭的生活开支、投资、住房、面临的困难等情况进行了详细了解,并现场填写了《家访情况登记表》,用于建立领导干部家访档案,载入干部廉政档案。
    通过谈心谈话,邹雄杰了解到彭小冬因为长期在偏远的乡镇工作,在家的时间和对妻子女儿的关心照顾相对较少,家中事务都是由妻子尹凤丽一人承担。邹雄杰对尹凤丽独挑家庭重担、全力支持丈夫工作的做法给予了高度赞扬和肯定,并代表常宁市纪委对像尹凤丽这样默默支持配偶安心工作的所有贤内助表示衷心感谢。
    邹雄杰强调对干部进行家访,是贯彻衡阳市委《关于从严监督管理党员干部的十项措施》中的“实行领导干部上门家访制度”的重要实践,是常宁市委对领导干部严管厚爱的有机统一,也是研判识别干部的重要依据,更是积极践行“四种形态”常态化、加强对党员领导干部“八小时”以外监督的重要举措;各级党组织既要关注党员干部的工作,更要加强对党员干部生活方面的关心力度,要为他们解决后顾之忧;基层党员干部肩负重要责任,家人既要多理解、多支持,也要常吹“廉政风”,常敲“警世钟”,促进廉洁从政。
   “邹书记能来到我们家,我和女儿都觉得非常感动,对彭小冬的工作,我以前有些不理解,现在常宁市委都这样关心他,我还有什么理由好埋怨的,请邹书记放心,在今后的工作和生活中,我会尽全力支持他的工作,也要加强对他的监督和提醒,充分发挥家庭贤内助、廉政建设监督岗的作用。”尹凤丽激动地说。(常宁市纪委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: