您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

感谢信

来源:中国纪检监察报 发布时间:2018-08-20 点击量:

以为没有下文了,一直在重复举报,现在才知道村支书已经被查,感谢你们!近日,湖南省纪委监委信访室收到一封来自衡阳市祁东县太和堂镇大塘村村民的信件,村民的感激之情跃然纸上。

事情还得从几个月前说起。我们村支书贪污异地扶贫搬迁的国家资金!今年228日,祁东县纪委监委接到中央第八巡视组交办的群众匿名电话举报线索。

被举报的是大塘村党支部书记邓永红,他自1995年以来一直担任该职务。2016年以来,陆续有群众举报邓永红的问题,乡镇纪委进行了调查,但由于举报人和群众不愿指证,最后大都信访了结。

有诉必理、有访必核!祁东县纪委监委主要负责人表示。很快,县纪委监委调查组人员赶赴太和堂镇调查核实。

找我问什么事?接到镇纪委书记电话通知后,邓永红十分警觉。来的路上,他让同去接受谈话的村委会主任何移民打电话给享受异地扶贫搬迁政策的村民,要他们积极配合,不要提好处费的事。

当事人资格老、根基深,作案手法隐蔽,加上受贿过程中为请托人谋取了一定利益,调查取证难度较大。第一次谈话一无所获,调查组深入村组走访部分镇村干部和贫困户,也没有获得有价值的线索,调查工作一下陷入困境。负责此案的同志没有气馁,迅速调整核查思路。

在不惊动当事人的情况下,调查组成员紧锣密鼓地开展外围调查。在调取了大塘村所有建档立卡贫困户的资料,一一核查贫困户国家扶贫资金的入账明细,并在银行调取邓永红、何移民的银行账户流水后,调查组成员发现了猫腻。

何移民两笔现金存款来源不明,时间都是在异地扶贫搬迁户拿到补贴后!对所有书证材料进行仔细分析比对后,调查组成员心里有底了。

423,调查组成员再次对邓永红、何移民谈话。面对铁一般的证据和事实,在调查组成员的纪法教育下,何移民的心理防线崩溃,对违纪违法问题供认不讳。 她痛哭着说:我见钱眼开,拿了村民的好处费,做了不应该做的事。何移民交代后,邓永红也放弃抵抗,不仅交代了自己从异地扶贫搬迁补贴中扣取资金的 事实,还主动坦白收受本村危房改造户好处费的违纪行为。

调查组最终查明,邓永红、何移民近两年从村民享受的异地扶贫搬迁和危房改造财政补贴中获取好处费,共同收受15.93万元。20185月,祁东县纪委监委决定给予邓永红、何移民开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

邓永红、何移民一案,在大塘村不啻一场地震。太和堂镇党委紧急召开村民大会,通报县纪委监委的处分决定,并选聘本村三名致富能人代理村干部。他们上任两个月时间后成立了理事会,启动600亩油茶基地、200亩药材种植基地的建设,引进台湾泥鳅养殖,在新任村干部的带领下,村民们干劲十足。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: